Новости премии

Нижний Новгород. Перезагрузка

Нижний Новгород. Перезагрузка
18/09/14

Состоявшиеся в рамках нижегородской Бизнес-премии "CHIEFSpoint - Первые Лица Нижегородского Бизнеса" при поддержке журнала CHIEF Time СуперДебаты-2014 обозначили новый этап в развитии Нижнего Новгорода. Региональные предприниматели согласились участвовать в планах возвращения Нижнему его былой славы "Кармана России" и "Третьей столицы России".

"Нижний Новгород. Перезагрузка" - так теперь называется программа действий нижегородского предпринимательского сообщества по восстановлению утраченных Нижним позиций. "Если наши предки смогли вывести город на столь славные рубежи, то наша задача - совместно с руководством области вернуть городу его былую славу. Нижний может и должен вновь стать "карманом России", его логистическо-транспортным центром", - заявили участники. Вполне реально передать нашему городу некоторые прикладные столичные функции, которые исторически были присущи нам. Кроме того, по мнению бизнесменов, знаковым конкурентным преимуществом города является его научная инфраструктура.

 В дебатах приняли участие представители администрации области, предпринимательских кругов, банковской сферы, общественных организаций. Это дало возможность обозначить главные векторы развития региона, которые смогут  объединить действия власти и практического бизнеса. Как и у каждого соревнования, у дебатов должен быть победитель. СМС - голосование присутствующих определило "Имя" и "Команду Надежды Нижнего", ими стал Павел Солодкий и команда "Деловой России".

Материалы СуперДебатов станут основой для специального издания: "Белая книга Нижнего Новгорода", которая соберет мнения активной части гражданского общества города относительно прошлого, современности и будущего Нижнего Новгорода и поможет объединить усилия власти и горожан по возвращению утраченных позиций города.