Новости премии

CHIEF`s Point - мы начинаем!

CHIEF`s Point - мы начинаем!
17/02/14

В 1913 году император Николай II лично прибыл в Нижний Новгород на празднование 300-летия дома Романовых. В 2013 году на празднование 400-летия дня Народного Единства, единственного российского праздника с нижегородскими корнями, в Нижний Новгород из руководства страны не приехал никто. Нас не заметили. Город из "кармана России" по сути превратился в обслуживающий придаток Москвы.

И это не заслуга москвичей, это, прежде всего, показатель несостоятельности самой активной прослойки населения нашего города - предпринимателей. Мы постепенно превратились в тихий, пассивный класс, заботящийся только о своем личном благополучии, своей личной безопасности, своем личном кошельке. Поэтому нас так легко подчинять. Нам даже назвали имена наших лидеров - самых якобы статусных предпринимателей, с которыми власть теперь отождествляет весь нижегородский бизнес. И, если у них нет проблем, власть свято верит, что проблем нет у всего нижегородского бизнеса.

Мы привычно приняли выбор, и только в приятельских разговорах сетуем, что нас не слышат, при необходимости помыкают нами, а "ведь это мы платим налоги".

Так есть, и так будет. До тех пор, пока мы сами не вспомним о собственном достоинстве.

И для начала просто разберемся - кого же мы реально считаем достойными нижегородскими бизнесменами? Сами, без подсказки сверху. Покажем, тем самым, что у нас есть самостоятельность в суждениях и самодостаточность в характере. И пусть наша честная активная независимая позиция станет основой для реализации пока еще кажущейся фантастической цели - возвращения нижегородскому бизнесу и самому городу его легендарной былой славы, славы "Кармана России"!