Новости премии

Карману России - быть!

03/03/14

 

Известно, что история движется по спирали. Когда-то Нижний Новгород был признанной экономической столицей Российского государства, "Карманом России", оплотом отечественного купечества.

Но в последние десятилетия город медленно, но стабильно терял свою значимость. И тем не менее, мы верим, что история уже сделала свой очередной виток и пришло время возродить славу Нижнего Новгорода, как признанного делового центра.

Однако история ничего не делает сама, ей нужно помогать. 

Историю делают люди. Экономику делают способные предприниматели. Известные нижегородские бизнесмены собрались вместе и дали старт совершенно новому проекту, который должен положить начало возрождению нижегородских деловых традиций, основанных на безусловной  честности, активности, взаимном уважении и признании. Мы хотим начать с основы – помочь нижегородскому бизнесу назвать своих самых достойных предпринимателей,  чей опыт, знания, инициативность станут главной движущей силой в процессе  нового самоутверждения делового Нижнего Новгорода.

Многое для развития нижегородского предпринимательства делает власть. Однако до тех пор, пока не появится ответного движения из самой бизнес-среды, радикальных изменений ждать не приходится.

Как сделать наш бизнес и регион процветающими?

1. Основа любого общественного процесса - люди. Поэтому первая задача - найти активных авторитетных предпринимателей, которым доверяют и которые способны стать лидерами возрождения. Правильно, когда само деловое сообщество определяет самых достойных своих представителей.  Эта задача будет решаться Бизнес- Премией "CHIEF`s Point - Первые Лица Нижегородского Бизнеса".

2. Необходима соответствующая инфраструктура, успешная бизнес-среда. Это и задача создания современного информационного делового поля, которое уже сегодня начали постепенно создавать профильные нижегородские СМИ. Важно, что ряд СМИ уже заявил об объединении усилий для реализации поставленной сверхзадачи. Это и задача организации эффективного взаимодействия предпринимателей, т.е. создания объединения заинтересованных предпринимателей, способных и готовых к активному участию в экономических, организационных и политических процессах. Эта задача будет решаться при деятельном участии признанных (уже в рамках Премии) лидеров делового сегмента.

Кроме того, должна быть создана система обмена знаниями и предпринимательским опытом между лучшими бизнесменами, студентами и ведущими преподавателями экономических вузов. Это позволит создать условия для решения кадровой проблемы современного бизнеса.

3. Нужна инициативная разработка трендов регионального развития и реалистичной программы создания эффективного бизнес-поля на основе взаимодействия лучших теоретиков-экономистов (преподавательско-профессорский состав ВШЭ и др.) и практиков-предпринимателей (в частности, участников и лауреатов Премии).

4. И, наконец, мы ожидаем плодотворное взаимодействие подготовленного активного делового сообщества в рамках разработанной программы экономического развития с властными структурами для достижения единой цели - возрождения высокого экономического статуса Нижнего Новгорода.

Мы уверены, что честная активная независимая позиция наших бизнесменов станет основой для реализации пока еще кажущейся фантастической цели - возвращения нижегородскому бизнесу и самому городу его легендарной былой славы, славы "Кармана России"!