Новости премии

Новый опрос: Нижний выбирает символ своего расцвета!

Новый опрос: Нижний выбирает символ своего расцвета!
14/04/14

"Карман России" - Нижний выбирает символ своего расцвета

Были у Нижнего Новгорода лучшие времена − пиком его значимости стала эпоха, когда город именовали "Карманом России".  

В те не столь далекие времена Нижний Новгород был признанной экономической столицей Российского государства, "Карманом России", оплотом отечественного купечества. И, как признание заслуг города, в 1913 году император Николай II лично прибыл в Нижний Новгород на празднование 300-летия дома Романовых.

Но слава к городу не пришла сама, она стала закономерным следствием деятельности самых экономически активных и способных людей того времени, нижегородских купцов и предпринимателей.

Да, нынешний Нижний многое из того, что было оставлено нам нашими могучими предками, растерял. Но , как показал недавний опрос, проведенный в рамках премии "CHIEF`s Point − Первые Лица Нижегородского Бизнеса" далеко не все нижегородцы смирились с таким положением вещей. Многие готовы содействовать возвращению утраченных позиций. И в год 300-летия создания Нижегородской губернии мы, наконец, должны оценить заслуги тех, чьим трудом город приобрел славу Третьей столицы России. Пришло время назвать самого достойного купца или промышленника, чье имя и ассоциируется  с знаменитым нижегородским предпринимательством, является его символом.

С чьим именем у вас связано звание "Карман России"? Кто достоин стать примером для подражания и ориентиром в деятельности сегодняшних предпринимателей? Кто тот исторический лидер экономического процветания, кто сегодня объединит своим именем самых активных и талантливых нижегородцев?

Нижний выбирает человека − символ своего процветания. На сайте Бизнес - премии "CHIEF`s Point − Первые Лица Нижегородского Бизнеса" ./  (http://деловой-регион.рф)  вы можете принять участие в определении лучшего из нижегородских купцов/промышленников времен расцвета Нижнего, который и будет назван символом предпринимательства города.  Спешите, голосование уже началось!